다이노코더 시즌3

메뉴닫기

1:1 문의하기

고객님의 문의하신 내용을 빠르고 정확하게 처리하기 위한 서비스를 운영하고 있습니다. 등록해주신 내용은 확인 후에 이메일로 답변드립니다.

개인(신용)정보 처리 방침 동의

개인정보 처리 방침

㈜투바앤 고객서비스 개인정보 처리방침

㈜투바앤(이하 “회사”는) [정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률], [개인정보 보호법] 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 가지고 있습니다.
“회사”는 개인정보 처리방침을 통하여 “이용자”의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집, 이용 되고 있으며 “이용자”의 개인정보 보호를 위해 “회사”가 어떤 조치를 취하고 있는지 알려 드립니다.

본 개인정보 처리방침의 내용은 다음과 같습니다.

수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
개인정보의 수집 및 이용 목적
개인정보의 보유 및 이용 기간

고지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
“회사”는 A/S서비스와 관련하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 가) 수집항목 : 성명, 연락처, 주소, 이메일 나) 개인정보 수집방법 : 1:1 문의사항을 통한 개인정보 및 유선 고객센터를 통한 개인정보 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
“회사”는 수집한 개인정보를 아래와 같은 목적을 위해 활용 합니다. “이용자”가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다. 가) A/S 문의 접수 나) A/S 처리 와 회신

 

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간
“회사”는 아래와 같이 필요한 기간 동안 동의 받은 “이용자”의 개인정보를 이용 보관함을 원칙으로 합니다. 또한 해당 보유 기간이 도래하면 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다.

가) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- A/S 이후 서비스 관련 업무 처리
  보존이유 : A/S 효율성 제고
  보존기간 : 1년

- 부정 이용 방지 관련 업무 처리
  보존이유 : 부정 이용 방지
  보존기간 : 1년

나) 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. 이 경우 “회사”는 보관하는 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간 및 보존 항목은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보 : 5년(상법)
웹사이트 방문 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

4. 고지의무

본 개인정보처리방침의 내용에 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 아래와 같은 방법으로 사전에 고지할 것 입니다.

- 인터넷 홈페이지 첫 화면의 공지 사항 란 또는 별도의 팝업창을 통하여 수정 내용 공지

 

그 밖의 사항은 개인정보처리 방침을 준수하며, 본 개인정보처리방침은 2017년 9월 15일부터 시행 합니다.